北海道の郷土料理★冬にぴったりのあつあつ石狩鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は半分切り、料理酒をふって10分程度おく。臭みをとるために熱湯をまわしかける。
- 2 じゃがいも、にんじんは一口大に乱切り、ねぎはななめ薄切りにする。
- 3 鍋に②、●を入れ、火にかける。野菜がある程度柔らかくなるまで10分程度加熱する。
-
4
鍋の中に鮭をそっと入れ、5分程度加熱し、火を通す。
完成です!
きっかけ
お好みで豆腐やきのこ類を入れてください! 数年前にホクロ・シミ除去的な安い薬剤を見つけてやってみたら、顔に何個もあったホクロが取れました。が、きっかり1年くらいで再発する〜 黒くなってる〜 マスク生活のうちにまたやろうかな シミもやばし
- レシピID:1760037241
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 石狩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません