市販のプルコギに+α!しいたけ&ピーマンのプルコギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎとしいたけは薄くスライスし、ピーマンは縦に細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れてしんなりするまで2分ほど炒める。
-
3
市販の味付きプルコギをいれ、肉に火が通るまで箸でほぐしながら加熱する。
皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
味付きのお肉を使って簡単おかず! 秋も深まりましたね。みなさんもう毛布とかストーブとか出番あるのかな? 私はもう暑くて暑くて一度も布団をかぶらずに寝ています。部屋の空気のこもり具合がすごくて日中も汗だらだら笑
- レシピID:1760037111
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません