ふるさと納税でロコモコ丼 レシピ・作り方

ふるさと納税でロコモコ丼
  • 約15分
take_na
take_na
ふるさと納税でハンバーグが20個きたので消費レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調理済みハンバーグは袋に表記してある通りに温めておく。
  2. 2 しめじはいしづきをとり手でほぐし、キャベツは1口大にカットする。
  3. 3 耐熱タッパーにしめじ、キャベツを入れて塩ひとつまみ入れたら600wで1分加熱する。
    その後冷凍ブロッコリーを加えてさらに1分加熱する
  4. 4 3の水気をよく切ったらオリーブオイルを合わせ混ぜる。
  5. 5 ハンバーグがあたたまったら器にご飯をのせ4の野菜をのせその上にハンバーグをのせる。
    ブロッコリーは見えてた方が見映えがよいです。
    茹で卵を半分にカットし横に添えて完成です。

きっかけ

ハンバーグが沢山届いたので

  • レシピID:1760036980
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る