ふるさと納税でロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調理済みハンバーグは袋に表記してある通りに温めておく。
- 2 しめじはいしづきをとり手でほぐし、キャベツは1口大にカットする。
-
3
耐熱タッパーにしめじ、キャベツを入れて塩ひとつまみ入れたら600wで1分加熱する。
その後冷凍ブロッコリーを加えてさらに1分加熱する - 4 3の水気をよく切ったらオリーブオイルを合わせ混ぜる。
-
5
ハンバーグがあたたまったら器にご飯をのせ4の野菜をのせその上にハンバーグをのせる。
ブロッコリーは見えてた方が見映えがよいです。
茹で卵を半分にカットし横に添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません