ナスとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの豆板醤炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ピリッと豆板醤の効いた ご飯の進むおかずです(^o^)

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • 2玉
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆豆板醤 大1/3
  • ☆ニンニク チューブ使用 大1/3
  • ☆胡麻油 小1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ボールに卵を割りフライパンで炒り卵を作り一旦取り出しておきます。ピーマン ナスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 炒り卵を作ったフライパンでピーマン ナスを炒めます。ナスがしんなりしてきたら☆て炒り卵を戻し入れ全体を軽く炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760036786
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 炒り卵 ピリ辛炒め
料理名
ナスとピーマンの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る