空芯菜と鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方

空芯菜と鶏胸肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えびちー
えびちー
空芯菜は炒めると少なくなってしまうので、ありもの野菜と鶏胸肉をプラスしてボリュームアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜、野菜は食べやすい大きさにカットする。ナスは油を吸いやすいように小さめにカットすると良い。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、分量外の塩を軽くまぶしておく
  3. 3 フライパンに、ごま油とスライスしたニンニク、ナスを入れ、火にかける。
  4. 4 3の間に、鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに投入する。
  5. 5 鶏胸肉の片面が焦げるまで中火で2分ほど。ひっくり返したら、焼けたナスと生の空芯菜を鶏胸肉の上に乗せる。
  6. 6 酒を全体にふりかけ、2分待つ
  7. 7 一旦混ぜ合わせたら、オイスターソースを全量かけて味付け。フライパンを煽って出来上がり。

きっかけ

いただいた空芯菜、いつもあっという間になくなってしまうので、ボリュームアップしてメインおかずにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉に焦げ目がつくまで混ぜずに放置してください。

  • レシピID:1760036524
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏むね肉なす全般
えびちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る