ザクザク!米粉でチョコナッツクッキー レシピ・作り方
材料(20枚程度人分)
作り方
- 1 ◯をボウルに入れてヘラでよく混ぜます。
- 2 卵を1に割り入れ、泡立て器でよく混ぜます。ヘラはこの後また使います。
- 3 米粉を加えてヘラで混ぜます。
- 4 ☆をビニール袋に入れ、綿棒などで叩いて砕きます。
- 5 3に4のナッツたちを加えてヘラで混ぜます。
- 6 オーブンを180度に余熱します。
- 7 生地をまとめて直径2〜3センチの棒状にしたら、ほうちょうで1cm厚にカットします。
- 8 オーブンシートを敷いた天板にカットした生地を形を整えながら並べます。
- 9 オーブンで15〜20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
ミックスナッツを使って簡単にカフェ気分を味わいたくて。バターの練り上げなど面倒な工程がなくても、美味しいクッキーが出来ました。
おいしくなるコツ
夏場は生地がダレやすいので、冷蔵庫で冷やしてから成型しても良いと思います。 打粉は米粉を使ってください。
- レシピID:1760034657
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/01/28 13:11ココナッツオイルはなかったのでオリーブオイルで代用しましたが、美味しくできました♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)