牛丼とすき焼きの中間くらいの料理!豆腐の牛すき煮 レシピ・作り方

牛丼とすき焼きの中間くらいの料理!豆腐の牛すき煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
冷蔵庫にある材料をとりあえず入れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉はあらかじめたっぷりのお湯で茹でて、油抜きをしておく。
  2. 2 絹ごし豆腐は4等分にする。はるさめは半分に切る。
  3. 3 たまねぎは薄くスライスする。えのきは石づきをとって食べやすい大きさにさいておく。
  4. 4 材料をすべて鍋に入れ、中火にかけて20分ほど加熱する。水分が足りないようなら様子を見ながら足してください!
  5. 5 ※私は今回ホットクックで作りました。
    手動調理 煮物(混ぜない) 20分 で加熱しましたよ!

きっかけ

牛バラ肉が冷凍庫に入っていたので! 子どもが泣きまくりでーす!立って抱っこするとマシになりますがあんまり抱っこできないのよー 録画したEテレを流しまくるダメ育児 日曜みるだけで疲れるー笑 夏休みで毎日大変なお母様方おつかれさまです

  • レシピID:1760036108
  • 公開日:2020/08/02
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つくったよレポート(2件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/01/27 02:31
    牛丼とすき焼きの中間くらいの料理!豆腐の牛すき煮
    家にあるのたちで作りました〜。
    美味しかったです!
  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:37
    牛丼とすき焼きの中間くらいの料理!豆腐の牛すき煮
    美味しくて箸が止まりませんでした(*^^*)

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