オクラ入りとろとろ炒り豆腐 レシピ・作り方

オクラ入りとろとろ炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
may_s
may_s
冷奴とオクラが合うので、炒り豆腐にも合うのでは、、?!と思って作ってみました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは小口切り、にんじんはいちょう切り、小ネギは2センチほどの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ニンジンを炒め、ある程度火が通ったらオクラを加えます。
  3. 3 少ししたら豆腐を入れ、崩しながら炒めます。
    オクラのとろみが全体に広がってきたら、調味料を入れて味が入るまで炒めます。
  4. 4 味がまわったら、小ネギを入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

豆腐とオクラの相性が良いので、炒り豆腐にしても合いそうだなと思いました^_^

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしないこと! 豆腐の水分がある程度あることで、オクラのとろとろ感がいい感じになります^_^

  • レシピID:1760036074
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラにんじん万能ねぎ木綿豆腐炒り豆腐
may_s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る