オクラ入りとろとろ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは小口切り、にんじんはいちょう切り、小ネギは2センチほどの長さに切ります。
- 2 フライパンに油を敷いて、ニンジンを炒め、ある程度火が通ったらオクラを加えます。
-
3
少ししたら豆腐を入れ、崩しながら炒めます。
オクラのとろみが全体に広がってきたら、調味料を入れて味が入るまで炒めます。 - 4 味がまわったら、小ネギを入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
豆腐とオクラの相性が良いので、炒り豆腐にしても合いそうだなと思いました^_^
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしないこと! 豆腐の水分がある程度あることで、オクラのとろとろ感がいい感じになります^_^
- レシピID:1760036074
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません