白菜と豚肉のあっさり和風パスタ レシピ・作り方

白菜と豚肉のあっさり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たわさん
たわさん
薬味が効いてとっても美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は約1センチくらいの幅で切り、豚肉も食べやすい大きさにカットする
  2. 2 大葉、みょうが共に細かく刻む
  3. 3 パスタを茹でる
  4. 4 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、白菜・豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら〇の調味料を入れて味をつける。
    ※ここは好みになるので味見をしながら調整する
  6. 6 パスタが茹で終わったらフライパンに麺を入れ、ゆで汁お玉1杯ほどいれて混ぜる。
    味が薄くなる場合があるので、分量外でしょうゆやめんつゆを加える
  7. 7 お皿に盛り付け、上に大葉・みょうが・炒りごまを飾り完成♡

きっかけ

冷蔵庫の余り物でパスタを作りました\( ˆˆ )/

  • レシピID:1760035853
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
たわさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る