ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはあらかじめ火を通し、細かく割いておく。
- 2 きゅうりを細切りにし、ささみ、梅肉と合わせて混ぜる
- 3 〇の調味料を入れ混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り付け☆をお好みで散らせて完成♡
きっかけ
夏はきゅうりが溢れるので消費できるレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
砂糖を多めにいれると梅の酸っぱさと甘みで良い加減になってとっても美味しいです♪
- レシピID:1760035871
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ予防にも!