ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
たわさん
たわさん
混ぜるだけで簡単
夏バテ予防にも!

材料(2人分)

  • きゅうり 中1本
  • 梅肉 大さじ2
  • ささみ 2~3本
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇砂糖 少々
  • ☆ごま お好み
  • ☆鷹の爪 お好み

作り方

  1. 1 鶏ささみはあらかじめ火を通し、細かく割いておく。
  2. 2 きゅうりを細切りにし、ささみ、梅肉と合わせて混ぜる
  3. 3 〇の調味料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り付け☆をお好みで散らせて完成♡

きっかけ

夏はきゅうりが溢れるので消費できるレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

砂糖を多めにいれると梅の酸っぱさと甘みで良い加減になってとっても美味しいです♪

  • レシピID:1760035871
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
たわさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る