フレッシュバジルのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにバジルペースト、パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる
- 2 パスタを茹で、茹で上がったら湯切りし、1に入れ混ぜる。
- 3 岩塩、コショウで味を整える
- 4 お皿にパスタを盛り付け、トマトとフレッシュバジルを添える
- 5 上からオリーブオイルを適量、お好みでかけて完成♡
きっかけ
夏で、爽やかにバジルのパスタが食べたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
バジルペーストがあれば簡単にできます♪市販でも自作でもOKです!上に生ハムを乗せても美味しいです。
- レシピID:1760035850
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/19 11:43トッピングなしでしたが、美味しく頂きました。
夏にぴったり爽やかなパスタです