フレッシュバジルのジェノベーゼ レシピ・作り方

フレッシュバジルのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
たわさん
たわさん
ジェノバソースは市販でも自作でも〇
夏にぴったり爽やかなパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバジルペースト、パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 パスタを茹で、茹で上がったら湯切りし、1に入れ混ぜる。
  3. 3 岩塩、コショウで味を整える
  4. 4 お皿にパスタを盛り付け、トマトとフレッシュバジルを添える
  5. 5 上からオリーブオイルを適量、お好みでかけて完成♡

きっかけ

夏で、爽やかにバジルのパスタが食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

バジルペーストがあれば簡単にできます♪市販でも自作でもOKです!上に生ハムを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1760035850
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
たわさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る