漬けて焼くだけ!豚ロースの柚子胡椒味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!豚ロースの柚子胡椒味噌漬け焼き♪
  • 1時間以上
クックおまちこ
クックおまちこ
漬けて焼くだけでとても簡単です!しっかりとした味付けなのでごはんに合います!汁気も少ないのでお弁当のおかずにも^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉が柔らかくなるよう、両面の何か所かにフォークを刺す
    ☆調味料を混ぜて両面に塗り、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 フライパンへ油を入れ、弱火で蓋をして片面3〜4分、裏返して2〜3分焼いて完成!裏返した時に付け合わせの野菜も一緒に調理!

きっかけ

食べきれなかった豚ロースを漬け焼きにして翌日に消費!

おいしくなるコツ

調味料を漬けて焼くので、焦げやすいです! 注意下さい!! 食べる日の前日に漬けたので、食べる日は焼くだけでした^ ^

  • レシピID:1760035846
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単夕食フライパン一つでできる柚子胡椒豚ロース厚切り
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る