現在地
煮物  > 

圧力鍋で簡単!切干大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単!切干大根の煮物
  • 300円前後

多めに作れば冷凍保存にて3日保存可能です♪

作り方

  • 1

    鍋に水と切干大根を入れて10分間戻して置きます。

  • 2

    切干大根を戻してる間ににんじん、油揚げ、さつま揚げを短冊切りに切って置きます。

  • 3

    10分たったら材料と★の調味料を全て入れて蓋をします。

  • 4

    火にかけ、圧がかかったら火を弱め1分加圧します。

  • 5

    1分後火を止めて、圧が抜けたら完成です♪

きっかけ

圧力鍋で色々な料理を作ってみました♪

おいしくなるコツ

切干大根の戻し水は捨てずにそのまま使用します。

レシピID: 1760035694

公開日:2020.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単!切干大根の煮物のページ上部へ