【冷しゃぶ】梅マヨネーズのタレでさっぱりと♪ レシピ・作り方

【冷しゃぶ】梅マヨネーズのタレでさっぱりと♪
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
暑さで食欲のない時は冷しゃぶでさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、色が変わるまで茹でる。
  2. 2 1をザルに上げ、流水でサッとアクを洗い流し、氷水を張ったボウルに入れて冷ます。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  4. 4 3と⭐を混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、カイワレ大根は根の部分を切り取り、洗って半分の長さに切る。
  6. 6 器に水気を切った2と5と細く切った大葉を盛り付け、4のタレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりした夕飯が食べたくて♪

  • レシピID:1760035687
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る