【冷しゃぶ】梅マヨネーズのタレでさっぱりと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250~300g
- レタス 1/4玉
- カイワレ大根 1/2パック
- 大葉 2、3枚
- 梅干し 1個
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐ポン酢 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ1/2
- ⭐みりん 小さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯に食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、色が変わるまで茹でる。
- 2 1をザルに上げ、流水でサッとアクを洗い流し、氷水を張ったボウルに入れて冷ます。
- 3 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- 4 3と⭐を混ぜ合わせてタレを作る。
- 5 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、カイワレ大根は根の部分を切り取り、洗って半分の長さに切る。
- 6 器に水気を切った2と5と細く切った大葉を盛り付け、4のタレを回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)