ごま油香る切り干し大根( ´∀`) レシピ・作り方

ごま油香る切り干し大根( ´∀`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にいいですよ♫

材料(4人分)

  • 切り干し大根 乾燥 1カップ
  • ごま油 小さじ半
  • にんじん 5センチ
  • お水 2カップ
  • いりこ 15匹
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりのお水(分量外)に入れて、柔らかくなるまでつけておきます。
  2. 2 柔らかくなったらザルに上げます。フライパンにごま油、水気を切った切り干し大根、にんじんを入れて炒めます。
  3. 3 3分ほど炒めたら、お水、いりこを入れて中火で10分ほど煮ます。
  4. 4 いりこを取り出し、砂糖、しょうゆを加えて更に10分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

お弁当用にたくさん作ってストックするため♫

  • レシピID:1760035515
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る