簡単!梅しそ冷しゃぶの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 白だし 適量
- 大葉 2〜3枚
- 梅肉(桃屋の梅好み) 小さじ2
- とろろ昆布 適量
作り方
-
1
冷凍うどんをレンチンで解凍し冷水で冷やす
器に白だしと希釈用の冷水を入れておく
しそを細長く切って、梅肉と和えておく -
2
冷しゃぶを作り1.の梅肉と和え
冷やした白だしの器に水気を切ったうどんを入れ、お肉ととろろ昆布を盛り付けて完成!
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
「桃屋の梅好み」は調味されているので使い勝手がいいです! ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。 パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい
- レシピID:1760035441
- 公開日:2020/06/16
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