簡単!梅しそ冷しゃぶの冷やしうどん♪ レシピ・作り方

簡単!梅しそ冷しゃぶの冷やしうどん♪
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
暑い時期にサッパリとスルスルと食べられる一品です!簡単にランチを済ませたいときも^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンチンで解凍し冷水で冷やす
    器に白だしと希釈用の冷水を入れておく
    しそを細長く切って、梅肉と和えておく
  2. 2 冷しゃぶを作り1.の梅肉と和え
    冷やした白だしの器に水気を切ったうどんを入れ、お肉ととろろ昆布を盛り付けて完成!

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

「桃屋の梅好み」は調味されているので使い勝手がいいです! ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。 パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい

  • レシピID:1760035441
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジうどん
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る