梅入りネバネバうどん++ レシピ・作り方
![梅入りネバネバうどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd64f17001e7dc709f328de63aa5f96caa72118.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示の茹で時間茹で、冷水で締め、水気を切ってから、お皿に盛り付けます。
-
2
(うどんを茹でている間に・・・)
オクラはスライスして、500wレンジで1分加熱します。 - 3 納豆に納豆のたれとオクラを加えて混ぜておきます。
- 4 ミニトマトは食べやすくカットし、梅干は叩いておき、長芋は擦っておきます。
- 5 うどんの上に長芋を掛け、その上に3を乗せ、ミニトマトを散らします。
- 6 一番上に梅干を乗せ、麺つゆを掛け、かつお節を振り掛けます。
- 7 仕上げにごま油を回しかけたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 梅入りネバネバうどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません