梅入りネバネバうどん++ レシピ・作り方

梅入りネバネバうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ネバネバがうどんによく絡みます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示の茹で時間茹で、冷水で締め、水気を切ってから、お皿に盛り付けます。
  2. 2 (うどんを茹でている間に・・・)

    オクラはスライスして、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 納豆に納豆のたれとオクラを加えて混ぜておきます。
  4. 4 ミニトマトは食べやすくカットし、梅干は叩いておき、長芋は擦っておきます。
  5. 5 うどんの上に長芋を掛け、その上に3を乗せ、ミニトマトを散らします。
  6. 6 一番上に梅干を乗せ、麺つゆを掛け、かつお節を振り掛けます。
  7. 7 仕上げにごま油を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

暑い日にさっぱりのど越しの良いランチにしたくて・・・

  • レシピID:1760035412
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどんサラダうどん
関連キーワード
冷やしうどん ねばねばうどん 梅うどん さっぱり
料理名
梅入りネバネバうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る