ごまだれで作る坦々麺スープ レシピ・作り方

ごまだれで作る坦々麺スープ
  • 約30分
おちく
おちく
ごまだれで簡単にコクが出ます

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 中1パック
  • チンゲンサイ 1束
  • 長ネギ 1本
  • 600cc
  • ピリ辛ごまだれ 大さじ8
  • 味噌 大さじ2
  • 鶏ガラの素 小さじ4
  • 麻辣醤 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める
  2. 2 チンゲンサイは芯を取り、1枚ずつにほぐして茹でる
  3. 3 長ネギはみじん切りにする。
  4. 4 1に長ネギ、水、ごまだれ、味噌、鶏ガラの素、麻辣醤を加えて煮立たせる
  5. 5 チンゲンサイを加えて完成

きっかけ

ごまだれが余ったので

おいしくなるコツ

お好みでラー油、白ごまを加えると更に美味しいです

  • レシピID:1760035371
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺ごまだれチンゲン菜
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る