水菜と舞茸、新玉ねぎの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 舞茸 1/2パック
- 水菜(カットしたもの) 3つかみ程度
- [マリネ液]
- 新玉ねぎ 1/4個
- 塩麹 小さじ2
- ごま油 大さじ2
- リンゴ酢または米酢 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 舞茸を適当な大きさに割いて、フライパンで焼く。油はしかなくてもOK
- 2 その間に新玉をみじん切りにして2分ほど水にさらし、水気をよくきって、マリネ液の材料と和えておく。
- 3 焼いた舞茸、カットした水菜とマリネ液を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません