肉ナシでも美味しい♪青梗菜の塩あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜とぶなしめじを細かく切る。(お好みのサイズでいいです)
フライパンにごま油をひき、青梗菜、ぶなしめじ、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素を入れて炒める。 -
2
軽く炒めたら、水と酒を入れて煮る。
沸騰したら味見して薄ければ鶏ガラスープの素か塩胡椒で調整する。
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。 - 3 器にご飯と共に盛って完成。
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関連情報
二時のかっぱ
専業主婦歴5年めです。
賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。
夫の帰りが遅いので、
作り置く冷菜orレンジで温め直す前提
のレシピが多いです。
プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。
レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^
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