チーズとろける♪白菜とベーコンのコンソメ鍋 レシピ・作り方

チーズとろける♪白菜とベーコンのコンソメ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
白菜が安く買えたらぜひ!
〆はご飯を入れてリゾットがおすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、コンソメ、水、黒胡椒を入れて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 白菜に火が通り始め、かさが減ってきたらヘタを取ったトマト、とろけるチーズを入れる。
    蓋をしてしばらく煮込む。
  4. 4 白菜、トマトに火が通ったら完成。

きっかけ

実家で母が以前作ってくれたものが美味しかったのでレシピ化しました!

おいしくなるコツ

トマトは崩して食べてください。にんじんを入れても美味しいです。にんじんは火が通りにくいので薄めに切って下さいね。

  • レシピID:1760037654
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る