*ズッキーニで包んだチーズinミートローフ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆ひき肉(合い挽き) 300g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ナツメグ(パウダー) あれば 少々
- ズッキーニ 1/2本
- ゆで玉子 3〜4個
- とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし3分レンチンし、粗熱を取る
ゆで玉子を作り殻を剥いておく -
2
ピーラーでズッキーニを細長く削り、耐熱皿へ格子状に敷く
ポリ袋に☆を入れもみながらよく混ぜる - 3 2の器に混ぜたひき肉を半分入れ平にし、ゆで玉子とチーズを入れて、残りのひき肉を入れ平にする
-
4
削ったズッキーニが、余っていたら中に入れたり、最後に乗せて使う
170度に温めておいたオーブンで30〜40分焼いて完成!
きっかけ
ズッキーニとひき肉が安かったので!
おいしくなるコツ
余ったズッキーニは細かく刻んで混ぜてもいいと思います ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてどーぞ!
- レシピID:1760035123
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません