鶏肉とさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とさつま芋の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ななたま。
ななたま。
コチュジャンで甘辛く炒めます!ごはんがすすむ味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう酒で下味をつける。下味をつけたら片栗粉をまぶしておく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 サツマイモをよく洗い、一口大の乱切りにして水洗いし、500Wで5分加熱し、竹串が通る硬さまで加熱する。
  3. 3 ごま油で鶏肉を焼き、火が通ったらサツマイモを加え炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を加え、全体に絡んだら完成
  5. 5 お好みでネギや胡麻をかけると見栄えも良くなります。

きっかけ

サツマイモのレパートリーを増やしたかったため。

おいしくなるコツ

サツマイモが崩れないように肉はサツマイモを加える前にしっかり火を通しておく

  • レシピID:1760035095
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の中華料理鶏もも肉コチュジャン
ななたま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る