作り置き用たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りして、分量外の塩をまぶして、10分ほど置く。
- 2 ニラを細かく切り、ボールに入れる。
- 3 2のボールに挽き肉と☆を加えて混ぜる。
- 4 キャベツの水気が出てきたらよく絞り、3のボールに合わせて、肉の粘りが出るまでこねる。
- 5 餃子の皮の真ん中にタネを置き、皮の縁を水で濡らしてタネを川で包む。
- 6 フライパンに油をひき中火で熱し、餃子を並べる。
- 7 フライパンに水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 皮に火が通って来たら蓋を外すし、ごま油を餃子の上にかけて、底面に焦げ色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ななたま。
実際に作り、気に入ったもの載せてます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/05/23 22:56とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)