簡単!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタの表記に従ってパスタを茹でる。
- 2 ベーコンをお好みの大きさに切る
- 3 フライパンにバターをいれ、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンの表面が焼けたら、☆を加え、軽く煮詰めたらボールにあげる。
- 5 4のボールに卵黄を加え混ぜる。
- 6 パスタが茹で上がったらざる揚げして、5のボールに入れて和える。
- 7 盛り付けて、上からこしょうを振りかけたら完成。
きっかけ
パスタの中で1番大好きなカルボナーラをマスターしたかったので作りました!
おいしくなるコツ
トッピングで温泉卵を乗せるのも美味しいです! ソースの煮詰め過ぎには気を付けてください!少し濃度がついたらボールにあげて大丈夫です!
- レシピID:1760034840
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件