簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ななたま。
ななたま。
パスタを茹でてる間にソースを完成させれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタの表記に従ってパスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンをお好みの大きさに切る
  3. 3 フライパンにバターをいれ、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの表面が焼けたら、☆を加え、軽く煮詰めたらボールにあげる。
  5. 5 4のボールに卵黄を加え混ぜる。
  6. 6 パスタが茹で上がったらざる揚げして、5のボールに入れて和える。
  7. 7 盛り付けて、上からこしょうを振りかけたら完成。

きっかけ

パスタの中で1番大好きなカルボナーラをマスターしたかったので作りました!

おいしくなるコツ

トッピングで温泉卵を乗せるのも美味しいです! ソースの煮詰め過ぎには気を付けてください!少し濃度がついたらボールにあげて大丈夫です!

  • レシピID:1760034840
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンカルボナーラ
ななたま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/05/15 23:31
    簡単!カルボナーラ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • chi☆
    chi☆
    2020/05/14 23:08
    簡単!カルボナーラ
    息子と作りました(ㆁᴗㆁ)おいしくいただきましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る