カルディの素で作る胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 長ネギ 5cm
- 胸肉用の水 1l
- 米 2合
- カルディのカオマンガイの素 1pc
作り方
-
1
ムネ肉のサラダチキン https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760034556/?l-id=ios-share
こちらを参照して、胸肉に火を通す - 2 米をよく洗い、炊飯器に米をいれる。
- 3 水の代わりに1で作った時のトリムネ肉の出汁を2合分と、カオマンガイの素を入れる。
- 4 長ネギはみじん切りにしておく。
- 5 ご飯が炊けたらよそって、トリムネ肉をスライスしたのをのせ、その上に長ネギをかける。
- 6 カルディの素に合わせ調味料が入ってるのでそれをかけて完成です。
きっかけ
カオマンガイは好きだけど、鶏ムネ肉で作りたかった為
おいしくなるコツ
鳥の茹で汁を使用する事でお米がさらに美味しくなります。 一般的にもも肉を炊飯器に入れて一緒に炊きますがそのやり方だと火が入りすぎてボソボソになるので分けて火入れした方が美味しいてます。
- レシピID:1760035013
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません