ちりめんじゃこと鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をレンジで1分半加熱し、冷まして水切りする。
- 2 1の豆腐、鶏挽き肉、ねぎ、ちりめんじゃこを入れ、⭐の調味料を加え、しっかりこねる。
- 3 2を4等分して、弱めの中火で熱しサラダ油を引いたフライパンに並べる。
- 4 片面きつね色に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をしてじっくりと焼く。
-
5
焼いている間に★の調味料を全て混ぜ合わせてつゆを作る。
大葉を細い千切りにする。 - 6 両面いい色に焼き色がついたら、つゆをレンジで温めてハンバーグにかけ、大葉を散らして出来上がり。
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