カリカリに焼いた豚肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

カリカリに焼いた豚肉と野菜の黒酢炒め
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
カリカリに豚肉を焼くので香ばしく、お手軽な揚げない酢豚のような感じになります!!ごはんが進む味ですし、塩麹で豚肉が柔らかいのでお弁当のおかずにもイイです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をぬり、10分置く
    その間に、野菜を一口大にカット、☆調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで両面がカリカリになるまで焼く
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 野菜を入れて炒めしんなりしてきたら☆の合わせ調味料を入れて少し炒め、味が馴染んだら完成!

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて

  • レシピID:1760034831
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢豚薄切り肉簡単豚肉料理酢豚
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る