カリカリに焼いた豚肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
クックおまちこ
カリカリに豚肉を焼くので香ばしく、お手軽な揚げない酢豚のような感じになります!!ごはんが進む味ですし、塩麹で豚肉が柔らかいのでお弁当のおかずにもイイです^ ^
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹をぬり、10分置く
その間に、野菜を一口大にカット、☆調味料を混ぜ合わせておく -
2
豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで両面がカリカリになるまで焼く
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る - 3 野菜を入れて炒めしんなりしてきたら☆の合わせ調味料を入れて少し炒め、味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
クックおまちこ
作って美味しかったものをアップしていきます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すーせんせい2022/07/29 20:52おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)