鶏胸肉のピカタ*ハニーマスタードソースかけ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ*ハニーマスタードソースかけ
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
鶏胸肉をたまごに絡めて焼くので焼き縮みがなく、しっとりふっくら仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りで一口大にし、袋に入れてマヨネーズを揉み込み下味をつける(10分位置いておく)
  2. 2 1.の間に、☆調味料を混ぜソースを作る
    玉子に粉チーズを混ぜて溶いておく
  3. 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、2.の卵液にくぐらせて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼く
  4. 4 盛り付けて2.のソースをかけて完成!

きっかけ

あっさりとお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

火の通りを考えて、均一の厚さになるように鶏肉をカットして下さい^ ^ 調味料は味見をして自分好みに調整してみて下さい!

  • レシピID:1760034771
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソースピカタ
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る