鶏胸肉のピカタ*ハニーマスタードソースかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 300g
- マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉 適量
- -
- 玉子 1個
- 粉チーズ 小さじ1
- オリーブオイル(焼く用) 適量
- ☆あらびきマスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りで一口大にし、袋に入れてマヨネーズを揉み込み下味をつける(10分位置いておく)
-
2
1.の間に、☆調味料を混ぜソースを作る
玉子に粉チーズを混ぜて溶いておく - 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、2.の卵液にくぐらせて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼く
- 4 盛り付けて2.のソースをかけて完成!
きっかけ
あっさりとお肉を食べたくて
おいしくなるコツ
火の通りを考えて、均一の厚さになるように鶏肉をカットして下さい^ ^ 調味料は味見をして自分好みに調整してみて下さい!
- レシピID:1760034771
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません