*かぶと新玉ねぎの和風ポタージュ* レシピ・作り方

*かぶと新玉ねぎの和風ポタージュ*
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
かぶと新玉ねぎの甘みを生かした一品です。優しい味でほっこりします^ ^ 手順も簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮を剥き、他具材も一口大に切って、バターと一緒に大きな器へ入れる
    ふんわりラップをし5〜6分レンチン
  2. 2 1の具材と豆乳をフードプロセッサーにかけて液状にする
  3. 3 鍋に移し弱火にかけて、白だしと味噌を溶かしてフツフツしてきたら完成!
    お好みでとろろ昆布や青のりをかけて下さい^ ^

きっかけ

最近食べ過ぎだったので胃を休めたくて^_^;

おいしくなるコツ

とても簡単でコツはないです^ ^ 洋風で頂きたいときは味噌と白だしをコンソメに置き換えたらイイと思います

  • レシピID:1760034719
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープ胃に優しい・消化に良い料理豆乳スープ新玉ねぎ
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る