やみつき⁈水菜の焼き海苔ナムル レシピ・作り方

やみつき⁈水菜の焼き海苔ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
水菜がモリモリたくさん食べられます!おつまみにも(^^)

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋(約240g)
  • 焼き海苔 1枚
  • 長ネギ 10cm
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/3~1/2
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ○いりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は塩を入れた熱湯で1分ほど茹でたら冷水にさらし水気をしぼって根本を落とし食べやすい長さに切る
  2. 2 長ネギはみじん切りにする

    大きめのボウルに○をあわせてよく混ぜる
  3. 3 2のボウルに長ネギ、水気をよくしぼった水菜、海苔をちぎって加えてよく和える

きっかけ

おつまみに作りました。大好きな水菜を海苔を加えた大好きなナムルにしてみました(^ ^)

おいしくなるコツ

水菜の水気をよくしぼります(^^) 鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください!

  • レシピID:1760034709
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理その他のナムル簡単おつまみ低カロリーおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る