ぱぱっと一品!水菜とちくわのペペロン炒め レシピ・作り方

ぱぱっと一品!水菜とちくわのペペロン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
思い立ったらすぐできます!おつまみにも♪

材料(約4人分)

  • 水菜 1袋(約300g)
  • ちくわ 3本
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2cmくらい
  • 小さじ1/5~1/4
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は根本を落として3~4cmに切り水気をよく切る

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき鷹の爪、ちくわをさっと炒める
  3. 3 にんにく、水菜を入れてしんなりするまで炒め塩、こしょうで味をととのえる

きっかけ

使いそびれた水菜を消費したくて。冷蔵庫にあったもので一品作りました(^^)

おいしくなるコツ

鷹の爪、塩、はお好みで加減をしてください!

  • レシピID:1760034592
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパンだけでおつまみガーリック・にんにく簡単おつまみちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る