ぱぱっと一品!水菜とちくわのペペロン炒め レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
水菜は根本を落として3~4cmに切り水気をよく切る
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき鷹の爪、ちくわをさっと炒める
- 3 にんにく、水菜を入れてしんなりするまで炒め塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
使いそびれた水菜を消費したくて。冷蔵庫にあったもので一品作りました(^^)
おいしくなるコツ
鷹の爪、塩、はお好みで加減をしてください!
- レシピID:1760034592
- 公開日:2020/04/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません