揚げ焼きナスとネギ味噌ソース レシピ・作り方

揚げ焼きナスとネギ味噌ソース
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
味噌、アンチョビ、クミンのソース♪

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • 揚げ油 適量
  • [ソース]
  • ごま油 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1/4
  • 1/4カップ
  • アンチョビ 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • ネギ 5本くらい

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って身の部分に格子状の切れ目を入れる。フライパンに油適量を入れて熱し、ナスを揚げ焼きにする。
  2. 2 小さなフライパンにごま油とクミンを入れてから火をつける。クミンがシュワシュワしてきたら酒、細かく刻んだアンチョビ、味噌、小口切りにしたネギを加え、とろっとするまで煮詰めて完成。
  3. 3 お皿に茄子を盛り、ソースをかける。

きっかけ

ナスの消費に。

  • レシピID:1760034588
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る