揚げ焼きナスとネギ味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って身の部分に格子状の切れ目を入れる。フライパンに油適量を入れて熱し、ナスを揚げ焼きにする。
- 2 小さなフライパンにごま油とクミンを入れてから火をつける。クミンがシュワシュワしてきたら酒、細かく刻んだアンチョビ、味噌、小口切りにしたネギを加え、とろっとするまで煮詰めて完成。
- 3 お皿に茄子を盛り、ソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
mimi1990
夫と2人暮らしです。
普段のごはんをレシピに起こしてます。
純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。
季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)