スナップエンドウとベビーホタテのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、半分にカット、しめじはほぐし、
ベビーホタテに塩コショウを振って、小麦粉をまぶしておく -
2
フライパンにバターを入れ、すべての具材を炒め、焼き色がついたら
コンソメ顆粒と牛乳を入れてとろみが出てきたら完成! - 3 お好みでブラックペッパーを振りかけて下さい
きっかけ
スナップエンドウとベビーホタテが特売だったので!春っぽいメニューになりました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは下茹で不要! "クリーム煮"っぽくしたければ、ベビーホタテの小麦粉をたっぷりとまぶし、牛乳も量を増やせばとろとろになります。
- レシピID:1760034563
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップエンドウのシャキシャキの食感と香り、ホタテの旨味が牛乳に溶けて美味しいです^ ^