スナップエンドウとベビーホタテのクリーム炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとベビーホタテのクリーム炒め
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
春が旬の食材で簡単に一品!フライパン一つで完成!
スナップエンドウのシャキシャキの食感と香り、ホタテの旨味が牛乳に溶けて美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、半分にカット、しめじはほぐし、
    ベビーホタテに塩コショウを振って、小麦粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ、すべての具材を炒め、焼き色がついたら
    コンソメ顆粒と牛乳を入れてとろみが出てきたら完成!
  3. 3 お好みでブラックペッパーを振りかけて下さい

きっかけ

スナップエンドウとベビーホタテが特売だったので!春っぽいメニューになりました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは下茹で不要! "クリーム煮"っぽくしたければ、ベビーホタテの小麦粉をたっぷりとまぶし、牛乳も量を増やせばとろとろになります。

  • レシピID:1760034563
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうホタテ夕食の献立(晩御飯)お肉を使わない簡単夕食
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る