筍の姫皮ラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 筍の姫皮 筍1本分(あるだけ)
- 中華スープの素 大さじ1
- 水 300㏄位
- 醤油 少々
- ごま油 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 筍の姫皮を千切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、中華スープの素を入れ中華スープを作る。
- 3 手順2のちゅかスープの中に千切りに切った筍の姫皮を入れ、1、2分煮る。
-
4
煮込んだら、醤油を入れ,お好みの味にする。
器に盛り付け、お好みで、ねぎ、ごま油をかける。
きっかけ
筍を茹でた後、いつも、姫皮がもったいない気がしたから、
おいしくなるコツ
10cm以上の姫皮を千切りにするとよりラーメンぽくなる。 ラーメンスープはお好みでいいです。
- レシピID:1760034531
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/22 21:10具を加えてみました!
おいしかったです♪
見た目は、ラーメン!