月曜日から元気を出そう!好き好き、すきやき風★ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 牛こま肉 200g
- ★絹ごし豆腐(8等分) 1丁
- ★春菊(4〜5cm) 1/2束
- ★ねぎ(ぶつ切り) 1本
- ★しらたき(ざく切り) 1袋
- ★えのき(4〜5cm) 1/2袋
- ●水 400cc
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- めんつゆ 30cc〜
作り方
- 1 フライパンに★の材料を並べる。
- 2 フライパンに●をすべて注ぎ入れ、中火にかけて15分ほど加熱する。
- 3 牛こま肉を入れ、ほぐしながらさっと加熱する。加熱しすぎると固くなるので注意!
-
4
めんつゆを回し入れ、味を整える。完成!
今回は子ども用に取り分けするために、味付けを2段階にしました!最初からめんつゆを入れてもOKです!
きっかけ
自宅にすき焼きっぽい食材があったので、牛肉で疲れを取りたくて! 各方面のみなさん、コロナで激務なのでしょう。最近は22時やら土日やらにメールがバンバン送られてきますよ笑 自分で言うのもなんですが月曜から超仕事しました!そして書類間違ってた笑
- レシピID:1760034233
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません