簡単一品!糸こんにゃくと油揚げの簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切に短冊切にして置きます。
- 2 こんにゃくは水を切り、食べやすい長さに切ります。
- 3 鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、水分を飛ばします。
- 4 水分がある程度飛んだら★の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
- 5 ひと煮立ちさせたら、油揚げを入れます。
- 6 落し蓋をして弱火で10分煮ます。
-
7
10分煮たら落し蓋を外し味を見ながら少し煮詰めます。
煮詰まったら器に移してお好みでいりごまを振りかけてください。
きっかけ
特売で安かった糸こんにゃくがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
火を強くするとすぐに煮汁が無くなってしまうので弱火で調理してください。
- レシピID:1760034073
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません