余った餅のアレンジレシピ!お餅ピザ レシピ・作り方

余った餅のアレンジレシピ!お餅ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
お正月に大量にもらう人、多いんじゃないでしょうか。
醤油、きな粉、あんこ、定番の味も美味しいですが飽きが来ますよね。
そんなときはピザにアレンジしましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、厚さが半分になるように切ったお餅を並べます。
  2. 2 溶けてきてお餅同士がくっついたらひっくり返します。
  3. 3 ピザソース、ピーマン、ベーコンを乗せて、上からチーズをかけます。
  4. 4 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。この工程は弱火で。
  5. 5 お皿に乗せたら完成です!
    もう少しチーズ多めでも良かったですね。

きっかけ

お餅とピザソースが余っていたのでビビッとひらめきました。

おいしくなるコツ

クッキングシートがない場合はオリーブオイルを少量敷いて焼いてください。 スライスした玉ねぎを乗せるとさらに美味しいです。 極論ですが、ピザソースとチーズだけでも充分美味しいので、わざわざ具材買わなくてもいいかもです(*'ω'*)

  • レシピID:1760033870
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザピザソースベーコンピーマン
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る