余った餅のアレンジレシピ!お餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、厚さが半分になるように切ったお餅を並べます。
- 2 溶けてきてお餅同士がくっついたらひっくり返します。
- 3 ピザソース、ピーマン、ベーコンを乗せて、上からチーズをかけます。
- 4 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。この工程は弱火で。
-
5
お皿に乗せたら完成です!
もう少しチーズ多めでも良かったですね。
きっかけ
お餅とピザソースが余っていたのでビビッとひらめきました。
おいしくなるコツ
クッキングシートがない場合はオリーブオイルを少量敷いて焼いてください。 スライスした玉ねぎを乗せるとさらに美味しいです。 極論ですが、ピザソースとチーズだけでも充分美味しいので、わざわざ具材買わなくてもいいかもです(*'ω'*)
- レシピID:1760033870
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油、きな粉、あんこ、定番の味も美味しいですが飽きが来ますよね。
そんなときはピザにアレンジしましょう!