けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約10分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
あっさりとやさしいお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを小さく切り、鍋に水とこんにゃくを入れ、茹でてアク抜きする。茹で汁は捨てる。
  2. 2 鍋を中火で熱し、ごま油を入れ、人参を炒める。
    油が回ったら、1のこんにゃく、大根を入れ、水、酒、白だしを入れる。
  3. 3 煮立ったら、弱火にし、塩と醤油、長ネギを入れる。
  4. 4 ボウルに豆腐を入れ、2、3回手で細かくつぶす。
  5. 5 4を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

あっさりした汁物が食べたくて。

  • レシピID:1760033670
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁木綿豆腐その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る