ピリ辛かきたま汁(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

ピリ辛かきたま汁(๑´ڡ`๑)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
寒い時にいいですよ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、豆板醤、豆腐を入れます。
  2. 2 再沸騰したら、中火に落として水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 溶き卵を高い位置からすーっと入れてフワフワしてきたら出来上がりです。

きっかけ

寒かったので思いついて作りました♫

  • レシピID:1760033258
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る