残り物だらけのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 具材を好きな大きさに切ります
- 2 油を引いて温めた鍋に具材をいれ、軽く炒めます。
- 3 水をいれひと煮立ち!灰汁をとってください。
- 4 ☆の材料をいれ混ぜたらできあがり!味見をしてお好みの味にしてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun1151172020/09/22 09:55おでんに使った余りの、ごぼうと焼き豆腐を入れてみました。残り物消費とはバレませんでした笑!とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。
どんな具材でも大丈夫です!