残り物だらけのけんちん汁 レシピ・作り方

残り物だらけのけんちん汁
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の食卓
農家の食卓
冷蔵庫のなかに中途半端に余ってしまう具材を使って昔ながらの優しい味のけんちん汁に!
どんな具材でも大丈夫です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材を好きな大きさに切ります
  2. 2 油を引いて温めた鍋に具材をいれ、軽く炒めます。
  3. 3 水をいれひと煮立ち!灰汁をとってください。
  4. 4 ☆の材料をいれ混ぜたらできあがり!味見をしてお好みの味にしてくださいね!

きっかけ

半分だけ余ってしまう野菜がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

味噌を入れることでまろやかな味になります!

  • レシピID:1760033207
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
関連キーワード
余り物 リメイク 簡単 時短
料理名
けんちん汁
農家の食卓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/09/22 09:55
    残り物だらけのけんちん汁
    おでんに使った余りの、ごぼうと焼き豆腐を入れてみました。残り物消費とはバレませんでした笑!とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る