現在地
野菜  > 

ねぎぬた レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎぬた
  • 100円以下

だいすきなので!
ねぎの大量消費にも!
常備菜にも!

作り方

  • 1

    ねぎを食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで茹でます

  • 2

    ゆで上がったものは冷水で冷やします

  • 3

    ☆の材料を鍋にいれ、弱火にかけながらまぜあわせます。(沸騰させません。)

  • 4

    3が冷めたら酢を加えて混ぜ合わせ、ねぎも加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ねぎの大量消費に

おいしくなるコツ

味噌は白味噌がオススメですが、どの種類のお味噌でも大丈夫です。味噌によって多少の塩分濃度が変わりますのでお好みで量を調整してください

レシピID: 1760034572

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねぎぬた
料理用途
普段の料理
関連キーワード
常備菜ねぎぬたネギ白味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねぎぬたのページ上部へ