こんかいわしのチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 こんかいわしのお腹に指を入れを開きます。
- 2 こんかいわしの背骨を取り除きます。
- 3 こんかいわしを細かく刻みます。
- 4 他の材料を切り刻み用意します。
- 5 熱したフライパンに油を敷き、ねぎとにんにくを炒め香りがたったら、卵とベーコンを入れ炒め合わせます。
- 6 こんかいわし、ご飯をいれ更に炒め合わせます。
- 7 盛り付けて、小口ねぎと炙ったこんかいわしをちらして出来上がりです。
きっかけ
金沢で江戸時代より郷土食として親しまれている『こんかいわし』炙ると香ばしく風味が良いので、アレンジ料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
ねぎとにんにくは香りがするまで炒めます。
- レシピID:1760032896
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません