ふぐの子 お茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐの子ぬか漬け 1/2個
- ご飯 2杯
- 刻み海苔 10g
- 加賀棒茶 二杯
作り方
- 1 ふぐの子の中の卵をスプーンで掻き出す
- 2 1のふぐの子をフライパンで炒って、水分を飛ばす。
- 3 温かいご飯をお茶碗に盛り、2のふぐの子と刻みのりをかけす。
- 4 加賀棒茶を入れて、3の椀の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
ふぐの子こんか漬けの油与商店
油与商店は金沢のお土産や珍味の代表である『魚の漬物・こんか漬け』ふぐの卵巣(ふぐの子)、こんかいわし、さばへしこ、魚の糠漬け(ぬか漬け)粕漬け(かす漬け)を製造販売しております、創業三百年の老舗本舗でございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)