こんかいわしと菜の花パスタ レシピ・作り方

こんかいわしと菜の花パスタ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ふぐの子こんか漬けの油与商店
ふぐの子こんか漬けの油与商店
いわしのぬか漬けでパスタ、味付けはぬか漬けの旨味だけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんかいわしの糠をこそげ取り、アルミホイルに敷きグリルで加熱します。焦げ付きやすいので注意です!スパゲティのお湯も沸かします。
  2. 2 こんかいわしの身をほぐします。小骨があります。
    スパゲティを茹でます。最後の方で菜の花も一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、茹でたスパゲティと菜の花を水切りして、ほぐしたこんかいわしと混ぜます。

きっかけ

こんかいわしはとても美味しくて、いろんな料理にアレンジできると思います。

  • レシピID:1760029232
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいわし菜の花
ふぐの子こんか漬けの油与商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る