かぶの塩こんぶ漬け++ レシピ・作り方

かぶの塩こんぶ漬け++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
常備しておくと、もう1品ほしい時に♪

材料(5~6人分)

  • かぶ 300g程度
  • 塩こんぶ 10g
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、5mm程度のいちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と塩こんぶとかつおだしを入れて冷蔵庫で一晩漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

かぶが余ってしまったので・・・

  • レシピID:1760032345
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け 簡単 初心者
料理名
かぶの塩こんぶ漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/11 16:23
    かぶの塩こんぶ漬け++
    とっても簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る