フライパンで!おこげが美味しい★熱々石焼きビビンバ レシピ・作り方

フライパンで!おこげが美味しい★熱々石焼きビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
フライパンで石焼ビビンバが作れます!熱々をハフハフして食べるのがおいし~~~い♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉スライスは細切りにする。焼肉のタレで炒める。
  2. 2 ほうれんそうはゆでて食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにしてゆでる。もやしもゆでる。キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を薄くひき、ごはんを全体にのせる。肉と野菜、卵をトッピングして、中火で5分ほど加熱する。
  4. 4 お焦げができたら、●をよく混ぜ合わせたタレをかける。白いりごまをちらす。食べる時に全体をよく混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

ビビンバが好きでよく作っていましたが、焼き目をつけて熱々で食べたいなと思いフライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べることです★ チーズや納豆を入れてもおいしいです!

  • レシピID:1760032173
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/30 19:08
    フライパンで!おこげが美味しい★熱々石焼きビビンバ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る