茹で塩鮭といんげんのクミンレモン炒め○糖質オフ レシピ・作り方

茹で塩鮭といんげんのクミンレモン炒め○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!レモンが入ってサッパリ食べられます(^ ^)お弁当にも!

材料(2人分)

  • 茹で塩鮭 1切れ
  • いんげん 150g
  • クミンシード 小さじ1/3
  • オリーブ油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 【下準備】
    いんげんは筋をとって食べやすい長さに切る
  2. 2 冷たいフライパンにクミンとオリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげんを入れて炒める
  3. 3 いんげんに火がとおったら鮭を入れてほぐしながら炒めあわせ、火を止めてレモン汁をからめれば出来上がりです
  4. 4 ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました。野菜とたんぱく質をしっかり摂りたくて(^ ^)

  • レシピID:1760031887
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
鮭全般いんげん簡単魚料理糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
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