茹で塩鮭といんげんのクミンレモン炒め○糖質オフ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 茹で塩鮭 1切れ
- いんげん 150g
- クミンシード 小さじ1/3
- オリーブ油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
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1
【下準備】
いんげんは筋をとって食べやすい長さに切る -
2
冷たいフライパンにクミンとオリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげんを入れて炒める
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3
いんげんに火がとおったら鮭を入れてほぐしながら炒めあわせ、火を止めてレモン汁をからめれば出来上がりです
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4
※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
ご参考までm(_ _)m
レシピID:1760031670
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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抹茶ちょこ2021/08/23 08:51クミンがなかなか利用出来ずに
これは美味しそう!と
主人のお弁当の1品に作りました