レンジ蒸しなすときのことろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- なす 小1本(80g)
- きのこ(今回はしめじ) 30g
- だし 200〜220cc
- 塩(なくてもOK) ほんの少し
- とろろ昆布 2~3つまみ
作り方
-
1
なすはヘタを落として小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wに3分かける
-
2
鍋にだし、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて火にかけ、沸いたらなすを入れてひと煮する
-
3
塩で味をととのえ、器に盛りとろろ昆布をちぎってのせれば出来上がりです
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません